Водозаборные узлы и бурение артезианских скважин

1q
Водозаборный узел состоит из ряда основных инженерных объектов:

  • Водозаборные сооружения, при помощи которых осуществляется прием воды из природных источников;
  • Водоподъемные сооружения (насосные станции первого подъема) подающие воду к местам ее очистки;
  • Система водоподготовки для доведения качества воды
    до требуемых норм;

  • Резервуары чистой воды;
  • Насосные станции второго или последующих подъемов, подающие очищенную воду к потребителям;
  • Водопроводные сети, служащие для подачи воды к местам ее потребления.

После получения воды из природных источников вода подается на очистные сооружения, которые производят очистку природной воды для придания ей качеств, соответствующих требованиям потребителей. Очищенная вода направляется в водопроводную сеть.

Одним из ключевых направлений деятельности ООО «Гиацинт» является проектирование и строительство водозаборных узлов (ВЗУ) из подземных источников для водоснабжения микрорайонов,предприятий, дачных поселков и других населенных пунктов.

Работы выполняются «под ключ» с соблюдением строительных и санитарных норм. За время предоставления услуг компания успешно разработала и реализовала множество проектов по реконструкции и строительству насосных станций, станций водоподготовки, резервуаров хранения воды.

2q

Для водозаборов небольшой производительности (до 600 м3/сут.) ООО «Гиацинт» готово предложить ряд типовых решений. Преимущество типовых проектов водозаборного узла заключается в скорости их реализации и уменьшении затрат на стоимость разработки индивидуального проекта.

Бурение артезианских скважин

Многолетний опыт бурения позволяет нам решать любые задачи. Мы оказываем следующие услуги:

  • Проектирование и бурение скважин различного назначения: поисковых, разведочно-эксплуатационных на воду, буронабивные скважины;
  • Геофизические исследования.

q3
Квалифицированные специалисты нашей организации готовы оказать любые виды работ по бурению качественно и в срок. Мы также производим обустройство эксплуатационных скважин и монтаж насосного оборудования. На все виды работ и услуг предоставляется гарантия.